青汁×麹!恵みの麹青汁をお試ししてます!
このところ、どうも野菜が不足しがちです。
特に週末は調理が億劫になりがちで、手軽に栄養素を摂取したい!と思っていた矢先、
爽健らぼ様より「恵みの麹青汁」をお試しさせて頂くことになりました!
青汁=苦いとかマズい・・・というイメージをお持ちの方はいらっしゃいませんか?
百聞はナンチャラと言いますものね。
何はともあれ、早速頂いてみます!
3gずつの小分けパックになっている、恵みの麹青汁。
スリムなスティックなので、お出かけ先にも一緒に!
なんと嬉しい、シェーカー付き!
すぐに飲んでみましょう!
100ccの水に1スティック入れ、シェイクorかき混ぜる・・・のですが、
とっても細やかな細粒なので溶けやすい!と感じます。
味は、青々とした青汁特有の青くささはなく、
私的には・・・「緑茶を頂いているかんじ」です!
毎日外出時にはお水を持ち歩くのですが、
薄めにした恵みの麹青汁を持ち歩くのもアリだなと思います。
静岡県伊豆半島修善寺、無農薬・有機的栽培の大麦若葉とケールが元。
大麦若葉とケールからは、ミネラル・食物繊維・ビタミンC。
麹は国産米100%。
麹には多くの酵素が含まれていて、酵素は栄養素の分解・消化のサポート・乳酸菌を元気にする・ビタミンを生成する。
使われている乳酸菌はEC-12。消化も分解もされることなく腸に届き、善玉菌のサポートをしてくれる。
海洋深層水から抽出したカリウム・マグネシウム・ナトリウムほか80種類以上のミネラルと天然塩。
+飲みやすさのために配合されているのは、有機栽培緑茶末。
なるほど、緑茶を飲んでいるようなスッキリ感なのは当然ですね!
ちなみに、8歳の子供も一緒に飲んでいますが、
野菜ジュースすら苦手な子供もゴクゴク飲めました。
続けてみたいと思います!